Hol dir den Sommer ins Haus! Heute gibt es von uns ein wunderbares Rezept für eine ganz besondere, aromatisch-frische Sommerbowle. Sie passt hervorragend zum Grillen im Garten oder für einen Sommerabend auf Balkon oder Terrasse.
Zutaten für 8 Personen:
750 g Erdbeeren
3 Bio-Limetten
175 ml Holunderblütensirup
1 Bund Minze
1 l Weißwein, lieblich, z. B. 2020 Morio Muskat lieblich
750 ml Secco, z. B. Rosecco
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Eine Limette halbieren und auspressen. Erdbeeren, Limettensaft und Holunderblütensirup in einer Schüssel mischen. Mindestens 30 Minuten kaltstellen.
2. Die übrigen zwei Limetten waschen und in Scheiben schneiden. Minze waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Erdbeer-Mischung, Limettenscheiben und Minze in ein Bowle-Gefäß geben. Mit einem lieblichen Weißwein aufgießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Als Wein empfehlen wir unseren 2020 Morio Muskat lieblich.
3. Direkt vor dem Servieren mit 750 ml gekühltem Secco aufgießen. Wir empfehlen unseren Rosecco.
Tipp: Du möchtest Eiswürfel in deiner Hugo-Erdbeer-Bowle? Dann gib am besten einen Teil des Weißweins in eine Eiswürfelform und friere ihn ein! So wird deine Bowle nicht wässrig.
Weinempfehlung zur Hugo-Erdbeer-Bowle:
Als Weißwein empfehlen wir unseren 2020 Morio Muskat lieblich. Mit seinem wunderbar frischen Duft nach Frühling und Sommer, geprägt von Muskatnuss und kombiniert mit Holunderblüte und Zitrusfrucht ist er die perfekte Grundlage für eine aromatisch-frische Hugo-Sommerbowle.
Als Secco empfehlen wir unseren Rosecco. Mit seinen Anklängen von Beerendüften wie rote Johannisbeere, Himbeere und Erdbeere rundet er jede Erdbeer-Bowle wunderbar ab.
Beide Produkte findest du in unserem Online-Shop. Selbstverständlich kannst Du sie auch direkt bei uns in unserer Vinothek im Madenburgweg 8, 76831 Eschbach kaufen.
Wir wünschen Dir einen wunderbaren Sommer!
Herzlichst
Dein Weingut Bender